0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор ноутбука Acer Aspire 6920G-6A4G25Mi

Обзор ноутбука Acer Aspire 6920G-6A4G25Mi

Не характерная для Acer симпатичная черная коробка сразу вызвала всеобщий интерес. На одной из ее граней была обнаружена наклейка, выдающая тайну это коробки:
ACER Aspire 6920G-6A4G25Mi
CPU: Intel Core 2 Duo T5750
LCD: 16” HD Acer CineCrystal LCD
RAM: 4 GB DDRII
HDD: 250 GB HDD
OPTICAL: DVD-Super Multi DL
Card Reader: 6 in 1 – Build in
Modem/LAN: 56K, 10/100/1000 Base T BT
Wireless: 802.11 a/b/g WLAN
Softload: Windows Vista Home Premium SP1

Как видно, ноутбук выполнен в не совсем стандартном форм-факторе: диагональ 16” а соотношение сторон 16:9. Такое решение было обусловлено позиционированием машины – развлечения, развлечения и еще раз развлечения. Безусловно, и матрица, «заточенная» для просмотра фильмов и графики, и дополнительная мультимедийная сенсорная панель, все это делает этот ноутбук привлекательным для тех, кто хочет заменить старый десктоп и использовать данное решение в качестве медиацентра. Насколько пригоден данный ноутбук для данных задач мы и попробуем выяснить.

В коробке удалось обнаружить следующее:
• ноутбук, завернутый в защитную упаковку
• блок питания и шнур питания
• аккумуляторную батарею
• инструкцию

Не сказать, что мы огорчились, но для решения направленного на мультимедиа такой комплект поставки просто смешной. По-крайней мере пульт управления точно не оказался бы лишним.
А вот чего не ожидали увидеть, того и не увидели: фирменный стиль Acer – диски восстановления «своими руками». Для их создания служит фирменная утилита Acer eRecovery Management, входящая в состав пакета empowering technology.

Сам ноутбук завернут в защитную упаковку, а между матрицей и клавиатурой заботливо уложена прокладка. Крышку от царапин также защищает защитная пленка.

Читать еще:  Установка java на Windows 10

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Процессор поддерживает технологию энергосбережения Enhanced Intel SpeedStep Technology , в основе которой лежит динамическое изменение частоты и энергопотребления процессора, в зависимости от того, работаете вы от сети, или от батареи. Регулировка может происходить автоматически от уровня загруженности системы. Так же, частоту можно регулировать вручную сторонними утилитами, например RightMark CPU Clock Utility или в данном случае, штатной утилитой Acer ePower Management .
Естественно процессор построен по 65-нм технологическому процессу (ядро Merom ), и поддерживает архитектуру Intel 64 , которая в сочетании с соответствующим программным обеспечением поддерживает работу 64-разрядных приложений и дает существенное увеличение производительности за счет того, что приложения могу использовать более 4 Гб физической и виртуальной памяти. Еще одна технология, ставшая почти стандартной для Intel — E xecute Disable Bit , обеспечивает защиту от вредоносных атак. Данная технология позволяет процессору выделять области памяти, где допускается выполнение кода приложений, и где оно не допускается. Когда вредоносная программа-червь пытается установить свой код в буфер памяти, процессор отключает выполнение кода, предотвращая ущерб и распространение инфицирующей программы. Все вышеперечисленные технологии являются стандартом для семейства Core 2 Duo, но могут варьироваться в зависимости от модели.

Память в ноутбуке установлена двумя абсолютно идентичными линейками Hyundai Electronics по 2048 Мб каждая. Стандарт обычный – DDRII PC-5300 . Память работает в двухканальном, симметричном режиме и отношении частот FSB:DRAM — 1:2 .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector